企业HR和高管的财税智囊--FSG上海外服专属个税咨询VIP服务

 

 

Q1

3月初的某天上午,你刚确认完2月个税顺利完成扣缴,突然身边电话响起,是外籍员工Jackson打来的。你接通电话,就听到Jackson语气略带无奈地说道:“嘿,Kerry,我刚发了离职信邮件给你,需要麻烦你帮我处理一下。

 

收到Jackson的离职请求,你立刻查询他的合同信息,发现他的合同是在今年10月到期,年初个税申报时选择以居民纳税人的身份做预扣预缴。你试图劝Jackson打消辞职念头,但他说是因为家里出了状况所以必须离职,并且坚定地表示要在下月底前回国。那么,Jackson的个税缴纳工作又应该如何去调整呢?

 

Q2

某天下午,你收到一条微信,是你去年刚来中国入职的外籍同事Angela发来的:“Kerry,下班了请你吃饭,我下个月要拿年终奖了。

 

你开心地答应着Angela,而她紧接着又说道:“对了Kerry,听说按照中国的个税政策,对奖金发放是有优惠的,麻烦你帮我take care哦?

 

听了Angela的问题,你突然想到,Angela拿的是2018/2019财年的年终奖,年初申报时她并不愿意每月到手工资数额不同,选择了非居民纳税人的身份,那么按照个税新政,Angela的年终奖目前是不能除以12的,那么你又应该如何向她解释呢?

 

Q3

你和几个同事去楼下西餐店吃午餐,正巧遇到从国外总部派来的外籍工程师Dunn,他的工匠精神是有名的,对任何新事物都喜欢打破砂锅问到底…...

 

“Kerry”Dunn边拿叉子卷着意大利面,边跟你说道:“你们这次的个税改革真是太amazing了,尤其是专项附加扣除,我研究了很多遍。”......当你正在夸赞着Dunn的学习探索精神的时候,Dunn突然问道:“对了Kerry,我有个女儿在英国上大学,我今年是按居民纳税人的身份申报个税的,我可以享受专项附加扣除中子女教育费的扣除吗?

 

Dunn现在住的公寓,每月房租是公司给他实报实销的, 对于Dunn的这个问题,你又应该如何回答呢?

 





什么是专属个税咨询VIP服务?

它是由上海外服薪酬福利事业部的资深个税专家带领专业个税团队倾力打造的会员制日常个税咨询服务产品,它将帮助您解决个税问题,降低工作压力,并让企业HR和高管们在这场个税改革浪潮中更加从容地应对来自企业内部的需求和外部的挑战。

 

我们的形式:

  • 面向企业HR的个税政策信息分享

  • 面向企业HR的重点个税政策解读

  • 面向企业HR高管关心的财税问题的调研和交流发布会

  • 面向企业HR高管聚焦财税话题的大型交流分享会

  • 面向企业HR的专属个税答疑服务

  • 面向企业HR的合规事宜时效性专属提醒服务

  • 面向外籍高管的英语个税答疑服务

 

我们的内容:

 

专属个税咨询VIP服务(基础版)

日常答疑涵盖的内容

面向HR

  • 专项附加扣除的适用

  • 外籍个人免税补贴

  • 奖金安排

  • 外籍员工的个税计算

  • 与个税相关的备案要求

  • 代扣代缴与汇算清缴

  • 常见的“涉税”困扰

面向外籍高管

中文/EN

  • 中国个税Orientation

  • 居民身份与纳税义务的判定

  • 专项附加扣除

  • 外籍个人免税补贴

  • 奖金和股票期权的安排

  • 个税汇算清缴

  • 高管收入及税收协定的适用

 

 

专属个税咨询VIP服务(基础版)

交流分享会涵盖的内容

面向HR和高管

  • 个税新政的分享与解读

  • 典型外籍个税案例分析

  • 员工手册中涉税条款的探讨

  • 个税税务稽查的重点与思路分享

  • 个税焦点问题调研与结果分享

  • 个税合规要点及风险管控

  • 个税扣缴的实操要点分析

此项基础版服务一般以电话或会议的形式,不出具书面咨询意见。

 

 




Q1

我们企业的外籍员工多,不仅有本地聘用的,还有境外总部派遣的,对个税的咨询需求量大,基础版服务的频次不能满足我们的需求怎么办?

 

Q2

我们是小型企业,只有总经理一人是外籍,平时对于咨询的需求量不大,但是我们也想要加入会员,能参加交流活动,定期获得个税新政的信息,费用方面能不能酌情优惠点?

热文

上海外服官微

编辑出版:《外服时代》编辑部
上海外服(集团)有限公司 Copyright @ 2015 保留所有权利
技术支持:SFSCTECH