菛科普 | 流感季来临,早接种早预防

 

 

 

 

流感的易感人群为:免疫力较低的老人,婴幼儿以及低龄儿童。医疗卫生机构、老年人护理机构、服务行业、幼托机构工作人员、经常出国出差人员以及慢性病患者和体弱多病者。

 

 

 

接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。

 

今年的流感疫苗资源紧俏

 

我国流感疫苗每年生产2600万支左右,可每年总会有一些地区反映疫苗短缺,今年,在新冠疫情的影响下,恐怕会更紧俏。

 

 

别等流感病毒爆发了,才想起打疫苗

 

任何疫苗接种都需要提前规划,流感疫苗尤其如此。

 

不要像新冠流行起来才想起囤口罩那样,流感流行了才想起打疫苗。

 

疫苗那么多,我选哪个好?

 

我国现已获批上市的有3价灭活流感疫苗和4价灭活流感疫苗两类。

 

 

4价流感疫苗比3价多覆盖一种乙型流感亚型,可以说,接种4价流感疫苗后可预防90%的流感。

 

流感疫苗怎么接种?

 

流感疫苗的接种程序复杂。成人和儿童不一样。

 

 

流感疫苗贵不贵?

 

 

 

 

热文

上海外服官微

编辑出版:《外服时代》编辑部
上海外服(集团)有限公司 Copyright @ 2015 保留所有权利
技术支持:SFSCTECH