文化差异下的HRSSC搭建与管理 ——阿里巴巴集团人力资源全球共享服务中心创建经验分享

   

  

  5月14日-15日, 以”技术赋能于人”为主题的“2019国际人力资源技术大会”于上海世博中心圆满落下帷幕。两天期间,大会通过5000平米的专业展区、70余位重量级行业大咖,包括全球最具影响力的咨询大师、知名标杆跨国企业以及头部企业的人力资源高管,吸引了6000余名来自世界500强、技术与服务企业的CEO、CHRO、人力资源高管及专业人士齐聚现场,大批人力资源管理者慕名而来,各专业论坛现场人气爆棚,一座难求,内容专业度广受认可。

  人力资源共享服务中心(HR Shared Service Center,以下简称HRSSC)的建设是当下HR转型变革中的一个热点话题,大会为此邀请到了来自头部企业的人力资源大咖——阿里巴巴集团人力资源全球共享服务中心负责人陈蓉(Sherry Chen)分享其心得体会。

  

  Sherry曾服务于GE、英国石油、飞利浦等知名世界500强企业达二十余年,在人力资源管理领域拥有深厚的理论基础和丰富的实践经验。曾全面负责飞利浦北亚区人力资源共享服务中心的搭建,2015年加入阿里巴巴集团,配合阿里巴巴全球化业务战略,搭建海外人力资源共享服务中心,期间经历了把服务中心上升到全球共享服务中心、从中国走入全球等一系列挑战与应对,对于基于东西方文化和企业文化差异对于HRSSC搭建的影响,深有心得,以下为她的经验分享。

 

   

  (以下为根据当天演讲内容整理)

   

阿里的“出海”计划:哥伦布项目

   

HRSSC搭建的重点需求优先级

 

 

 

 

热文

上海外服官微

编辑出版:《外服时代》编辑部
上海外服(集团)有限公司 Copyright @ 2015 保留所有权利
技术支持:SFSCTECH