我们来了!第46届世界技能大赛事务执行局成立,东浩兰生集团成为大赛战略合作伙伴!

 

(点击图片以观看完整视频)

 

作为健全第46届世界技能大赛筹办机制、强化协同攻坚的重要举措,7月29日,上海2021年第46届世界技能大赛事务执行局在沪正式揭牌成立。上海市委书记李强为执行局揭牌。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南,上海市委副书记、市长龚正分别致辞。人力资源社会保障部副部长汤涛宣读了世界技能组织的贺信。市领导诸葛宇杰、彭沉雷,交通银行董事长任德奇等出席。

 

 

 

成立大会上,执行局相关负责人介绍了上海世赛筹备进展情况,按照筹办重点工作计划和办赛规则,世赛执行局紧扣“富有新意、影响广泛”的办赛目标,统筹推进疫情防控和上海世赛筹办,主要开展了多方面工作。一是全面梳理办赛任务,明确时间表、路线图;二是密切有效开展与世界技能组织的对接交流;三是深入研究阐释“富有新意,影响广泛”的办赛主题;四是加强赛场工作队伍建设和布局设计;五是精心策划宣传推介活动;六是全力推进商业赞助工作;七是配套完善大赛各类服务保障工作;八是大力推进世界技能博物馆建设。

 

据介绍,目前已经完成了上海世赛各比赛项目场地经理招募和技术支持单位遴选工作。邀请世界技能组织秘书处竞赛部主任和国内外赛事组织专家,对上海世赛场地经理队伍开展了业务培训。借鉴近几届世赛赛场布局经验,研究提出了上海世赛赛场国家会展中心的整体布局方案,预计赛场总面积将超过30万平方米。并初步拟定了世界技能博览会、“一校一队”活动、观众体验、城市观光等重要活动工作方案,确定了六十多所“一校一队”活动参与学校。以世界技能组织办赛指导文件为指引,研究确定了上海世赛交通、住宿、餐饮套餐种类,形成了套餐矩阵方案。启动了健康、安全和环境管理体系、世赛安保整体工作方案、各项应急预案和志愿者工作方案的研究。

 

会上还介绍了世界技能博物馆的建设进展。在统筹做好疫情防控的前提下,博物馆已经按计划启动了建筑修缮工程。世界技能博物馆是世界技能组织认可的全球首家冠以“世界技能”的实体博物馆,也将是上海世赛的一大亮点。

据悉,第46届世界技能大赛将于2021年9月在上海举办。世界技能大赛最早于1946年始于西班牙,已成功举办45届,被誉为“世界技能奥林匹克”。世界技能大赛走进上海,将深化我国与世界各国的交流合作,提高我国技能人才培养水平,鼓励更多青年走技能成才之路。

 

来源:2021上海世界技能大赛官方网站、上海人力资源和社会保障公众号、东浩兰生会展集团

编辑:集团办公室

热文

上海外服官微

编辑出版:《外服时代》编辑部
上海外服(集团)有限公司 Copyright @ 2015 保留所有权利
技术支持:SFSCTECH